Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

История к рецепту

«Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина (Bresaola)
 
О происхождении слова «брезаола»…»

Читать полностью

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
  • 2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 3. Брезаолу нарезать тонкими полосками.
  • 4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  • 5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 6. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

7 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Омлет с бастурмой и шпинатом
374
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким перцем

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимоны ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фриттата с брокколи и сладким перцем
7192
добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными перчиками

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баскский омлет с обжаренными перчиками
31
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

10 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
495
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 120 г

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с копченым лососем и брокколи

15 минут
10 ингредиентов

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 6 г

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Фриттата с копченым лососем и брокколи
38