Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина (Bresaola)
 
О происхождении слова «брезаола»…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    22,7

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
  • 2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 3. Брезаолу нарезать тонкими полосками.
  • 4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  • 5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
  • 6. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
  • 7. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким…

6921
добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский омлет с обжаренными…

31
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазунья с белыми грибами и…

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной омлет с тимьяном и…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с копченым лососем и…

37