ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
23
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
150 г
Свежий красный перец
1 штука
Ветчина брезаола
100 г
Красный лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
2Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3Брезаолу нарезать тонкими полосками.
4Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
5Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
6Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
7Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
225
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
484
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0