ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с цукини и томатами

Фриттата с цукини и томатами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
24
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молодые цукини
3 штуки
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
8 штук
Молоко
¼ стакана
Белый сыр чеддер
1 кусок
Помидоры
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные тонкими кружками цукини и тимьян. Обжарьте, накрыв крышкой, до мягкости, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут. Откройте крышку и готовьте еще некоторое время, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и снимите с огня.
3В небольшой миске взбейте яйца, молоко и натертый на терке сыр. Посолите и поперчите. Залейте смесью цукини и слегка перемешайте. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
4Верните сковороду на небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Затем отправьте в духовку до готовности и румяной корочки на 10–15 минут. Порежьте на сегменты и сразу подавайте.
Комментарии (2):
0
Елена, 1 кусок сыра, это что за единица измерения? Сколько это в граммах?
0
Добрый день, Сергей! Автор наверное имел ввиду 200 гр. сыра.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
485
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0