ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

АВТОР: Evgeniya Parker
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
10
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молодые кабачки
200 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
4 штуки
Помидоры
1 штука
Растительное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200С градусов.
2Лук чистим и мелко нарезаем
3Кабачок режем брусочками
4Сыр трем на мелкой терке
5Помидор нарезаем кружочками
6В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу
7Все хорошо взбиваем венчиком
8На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)
9Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая
10Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи
11Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу
12Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а ничего не напутано? сначала написано «4 желтка и 4 белка» в ингридиентах. А в самом рецепте смешиваем «4 яйца и 4 белка»
0
Делал без сыра, очень вкусно. Только кабачки обжаривал подольше, чем в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
225
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
484
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0