Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Автор: Варя Котова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
  • 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
  • 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • 4. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  • 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить (по вкусу).
  • 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
  • 7. В форму для запекания выложить овощи.
  • 8. Залить яичной смесью. Температуру выбираем 180-200* и готовим 10-15 минут.
    Или можно всё оставить на сковороде и жарить дальше (так выйдет быстрее)

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с картофелем и ветчиной

1 час
8 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Картофель 450 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Ветчина 225 г

Яйцо 8 штук

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в булке с ветчиной

10 минут
8 ингредиентов

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Ветчина 100 г

Шампиньоны 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо 2 штуки

Специи по вкусу

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки с сыром и зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

193