Фриттата с копченым лососем и брокколи

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 6 г

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
  • 3. Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 4. С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
  • 5. Чеддер натереть на крупной терке.
  • 6. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
  • 7. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
  • 8. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Совет к рецепту

Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с ветчиной и…

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлетное суфле с тремя сырами…

9
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким…

6916
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды из ржаного…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи, красным…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет по‑гречески

6
Показать еще