Фриттата с копченым лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
  • 3. Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 4. С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
  • 5. Чеддер натереть на крупной терке.
  • 6. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
  • 7. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
  • 8. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Совет к рецепту

Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Перец молотый черный по вкусу

540
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлетное суфле с тремя сырами и шнитт-луком, дополненное кисло-сладким салатом из красного лука

13 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 25 г

Сыр чеддер 25 г

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 25 г

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким перцем

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7565
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды из ржаного хлеба с брокколи и чеддером

5 ингредиентов

Капуста брокколи 12 штук

Ржаной хлеб 4 куска

Майонез 3 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Сыр чеддер 1 стакан

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

15 минут
14 ингредиентов

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет по‑гречески

20 минут
10 ингредиентов

Сливки 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Сыр фета 150 г

Маслины 75 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо 7 штук

6