Фриттата с креветками

4 порции 20 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка ⅓ пучка

Очищенные креветки 180 г

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
  • 2. Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
  • 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.

Совет к рецепту

Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца, запеченные с помидорами
70
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий испанский омлет

1 час
5 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

Настоящий испанский омлет
941
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья со шпинатом

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молодой шпинат 200 г

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Яичница-болтунья со шпинатом
787
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с овощами и пармезаном

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фриттата с овощами и пармезаном
191
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные мильфеи из цукини и свеклы с яйцами пашот

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 20 г

Домашний майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 г

Морская соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Овощные мильфеи из цукини и свеклы с яйцами пашот
20
Автор: Lommy
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот в пленке

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Яйца пашот в пленке
428
Показать еще