Фриттата с расплавленным сыром и грибами

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Свежие грибы 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 110 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
  • 2. Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.
  • 3. Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, накрыть фольгой и держать теплыми в духовке.
  • 4. В сухой сковороде раскалить на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до минимума и влить яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Готовить 15 минут. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 5. По истечении 15 минут включить гриль на полную мощность, проверить омлет: часть яиц на поверхности будет жидкой. Поставить сковороду под гриль на 30 секунд.
  • 6. Посыпать фриттату оставшимися грибами и разрезать на 4 части. Выложить порции на небольшие подогретые тарелки и сразу подать на стол.

Совет к рецепту

Духовка – на максимум.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с грибами и эстрагоном

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Желтый лук 1 головка

Свежие грибы 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Эстрагон 1 стебель

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

58