Фриттата с рикоттой

Автор: moi_natali
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Репчатый лук ½ головки

Сыр рикотта 250 г

Перечная мята ½ пучка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
  • 2. Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2–3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).
  • 3. Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности.
  • 4. Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.

Совет к рецепту

Buon appetito!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий испанский омлет

1 час
5 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тунцом

5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мацы, красных перцев и лука

45 минут
8 ингредиентов

Маца 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с цветной капустой и луком

20 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 6 штук

Цветная капуста 400 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с говядиной

30 минут
8 ингредиентов

Шпинат 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0