Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Молоко 200 мл

Копченая паприка 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Помидоры черри 12 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
  • 2. На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
  • 3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 4. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
  • 5. На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
  • 6. Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
  • 7. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не
    пригорело.
  • 8. Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
  • 9. Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
  • 10. Подаем с салатом или нарезанными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Деревенский хлеб 2 куска

Яйцо 6 штук

Шпинат 140 г

Тертый сыр грюйер 180 г

Молоко ¼ стакана

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бальзамическим уксусом, базиликом и свежими помидорами

10 минут
9 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 0,3 стакана

Сыр 50 г

Базилик 20 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

1 час 10 минут
17 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Красный лук ½ головки

Черная консервированная фасоль 1 банка

Маринованный перец 2 штуки

Помидоры черри 125 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Черный шоколад 70% 10 г

Луковый маринад по вкусу

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Кинза ½ пучка

Лайм 1 штука

Копченая паприка 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

28