Фриттата с ветчиной и сладким перцем

Автор: Орсик Oursson
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Варено-копченая ветчина 350 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Тертый твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
  • 2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
  • 3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
  • 4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 5. Остудите фриттату и разрежьте на порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кубанские сырники

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

3843
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

10 минут
9 ингредиентов

Сухарики 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 0,125 стакана

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 30 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

1204
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с курицей и грибами

35 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 3 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

4090
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

45 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

1202
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный омлет «Как в садике»

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

104