Фриттата со спаржей

2 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 219

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Белый лук 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
  • 2. Белый лук нарезать полукольцами.
  • 3. На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 4. Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить моло­ко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйца­ми спаржу и оставить минут на семь-десять.
  • 5. Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.

Совет к рецепту

Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.

Этот рецепт в статье:

Быстрые закуски Марко Черветти

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

20 минут
2 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

Омлет с молоком
398
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный хаш с ветчиной и яйцами

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Батат 2,5 стакана

Ветчина 2 стакана

Белый лук 1 головка

Кресс водяной 2 стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофельный хаш с ветчиной и яйцами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья с черным трюфелем

7 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Сливки 20 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Трюфели 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичница-болтунья с черным трюфелем
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные блины с медом

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные блины с медом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами и красным луком

25 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры черри 50 г

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 30 мл

Омлет с помидорами и красным луком
24
Автор: Daria Yakushkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с печёным перцем и соусом песто

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Омлет с печёным перцем и соусом песто
0
Показать еще