Фриттата со спаржей и грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Свежая спаржа 500 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Тертый сыр грюйер 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанную небольшую луковицу, посолите и обжарьте примерно 3 минуты до мягкости.
  • 2. Тем временем, нарежьте спаржу по диагонали на кусочки 2–2,5 см. Добавьте в сковороду, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте до мягкости примерно 6–8 минут.
  • 3. Тем временем, слегка взбейте яйца в миске. Влейте в сковороду и готовьте 2 минуты на среднем огне. За это время разогрейте гриль в духовке.
  • 4. Посыпьте фритату сыром и отправьте под гриль на 3–4 минуты до золотистой корочки. Порежьте на сегменты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий испанский омлет

1 час
5 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

Настоящий испанский омлет
946
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с картофелем и луком

6 ингредиентов

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тортилья с картофелем и луком
828
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный омлет со спаржей

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Запеченный омлет со спаржей
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

35 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец 1 г

Зеленая спаржа 100 г

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
336
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья с картофелем и луком

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Испанская тортилья с картофелем и луком
365
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 450 г

Куриное яйцо (крупное) 9 штук

Вода 1 столовая ложка

Козий сыр 90 г

Сыр грюйер 80 г

Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер
7