Фриттата со спаржей и зеленым горошком

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая спаржа 175 г

Сыр 250 г

Сыр моцарелла 150 г

Зеленый горошек 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Руккола 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
  • 2. Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.
  • 3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.

Совет к рецепту

Фриттата — это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску как канапе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Яйцо куриное 6 штук

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с зеленым горошком

30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 150 г

Яйцо куриное 6 штук

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья (испанский омлет)

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 280 г

Лук репчатый 120 г

Яйцо 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

2626
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья со шпинатом

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Молодой шпинат 200 г

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

826