Фруктовые панкейки с медом

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Панкейки бывают разные: классические ванильные, банановые, шоколадные, с ягодами и под соусом, но всех их объединяет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 100 г

Груша 120 г

Слива 80 г

Яйцо 2 штуки

Цветочный мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молоко 150 мл

Цельнозерновая мука 120 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
  • 2. Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
  • 3. Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  • 4. Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
  • 5. Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
  • 6. Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.

Совет к рецепту

Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых сухарей

7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладушки

40 минут
11 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

23