Фруктово-ореховая гранола

Автор: sandra
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 300 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Мед 150 г

Оливковое масло 60 г

Яблочный сок с мякотью 125 мл

Молотая корица по вкусу

Сушеная вишня 100 г

Семена льна по вкусу

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
  • 2. В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  • 4. Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
  • 6. После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
  • 7. В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
  • 8. Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
  • 9. Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

5920
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19369
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9911
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

16492
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

9309