Фруктово-ореховая гранола

Автор: sandra
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 300 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Мед 150 г

Оливковое масло 60 мл

Яблочный сок с мякотью 125 мл

Молотая корица по вкусу

Сушеная вишня 100 г

Семена льна по вкусу

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
  • 2. В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  • 4. Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
  • 6. После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
  • 7. В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
  • 8. Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
  • 9. Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

50 минут
8 ингредиентов

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка, запечёная с яблоками, корицей и сухофруктами

45 минут
12 ингредиентов

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 1 штука

Курага 6 штук

Чернослив 6 штук

Изюм 30 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Заменитель сахара по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

0