Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

1 порция 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 492

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1376

    ккал

  • Белки

    36,1

    грамм

  • Жиры

    89

    грамм

  • Углеводы

    103,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
  • 2. Белые грибы, нарезанные ­крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
  • 3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
  • 4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
  • 5. На тарелку выложить грибы, пе­ченые помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.

Совет к рецепту

В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием «Итальянский завтрак».

Этот рецепт в статье:

Грибы

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с помидорами

68
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный омлет с куриной…

69
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким…

6888
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с овощами

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюкю

596
Автор: Еда
Показать еще