Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
  • 2. Белые грибы, нарезанные ­крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
  • 3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
  • 4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, — выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
  • 5. На тарелку выложить грибы, пе­ченые помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху — яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, — и подавать.

Совет к рецепту

В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием «Итальянский завтрак».

Этот рецепт в статье:

Грибы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный омлет с куриной печенкой

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриная печень 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Шерри 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

7 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким перцем

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7566
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с овощами

25 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 400 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб по вкусу

Базилик по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюкю

30 минут
11 ингредиентов

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Свежая кинза 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян щепотка

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

701