Глазунья с перцем и помидорами пелати

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры пелати 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим.
  • 2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам.
  • 3. В каждую форму разбить по 1 яйцу и поставить в духовку на 15 минут. Как белок схватится, можно подавать. Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

15 минут
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яйцо 3 штуки

Молоко по вкусу

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с овощами и ветчиной

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яйцо 4 штуки

Ветчина 100 г

Соль по вкусу

Тертый твердый сыр 50 г

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в перце с ветчиной и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленой фасоли

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с печёным перцем и соусом песто

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

0