Гранола со специями, орехами и медом

Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Мед 2 столовые ложки

Овсяная крупа 1,5 стакана

Специи по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мед и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  • 2. После этого добавьте в нее специй — ванили, корицы, мускатного ореха — по вкусу.
  • 3. Теперь добавьте овсянку и перемолотые орехи.
  • 4. Получившуюся массу нужно запекать в духовке при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут, пока она не затвердеет.

Совет к рецепту

Ваша порция гранолы готова! Сама по себе она довольно сладкая, поэтому ее можно есть с молоком или йогуртом. Получившегося количество должно хватить на 4–5 завтраков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с ромовым изюмом

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 г

Овсяная крупа 2 стакана

176