Греческий манный пудинг

3 порции 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 155

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Сушеные финики 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 1 штука

Гвоздика 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.
  • 2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
  • 3. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники прибалтийские

7 ингредиентов

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сырники прибалтийские
174
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники сладкие тушеные

35 минут
9 ингредиентов

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сырники сладкие тушеные
673
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь с ванилью

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

Бриошь с ванилью
921
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый банановый десерт

5 минут
4 ингредиента

Бананы 4 штуки

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Шоколадный соус 4 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Быстрый банановый десерт
661
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем «Рафаэлло»

4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 400 г

Белый шоколад 200 г

Кокосовая стружка 70 г

Крем «Рафаэлло»
5102
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

20 минут
8 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 55% 50 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 250 мл

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
444
Показать еще