Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Молоко 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Палочки корицы 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить крупу в масле, постоянно помешивая пару минут.
  • 2. Посолить, влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить под ккрышкой до готовности (20 минут).
  • 3. Палочки корицы расколоть, положить в холодное молоко. Имбирь тоже положить в молоко. Ванильный сахар тоже положить в молоко.
  • 4. Молоко довести до кипения, помешивая, тут же снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.
  • 5. Молоко процедить. Разлить потарелкам. Положить в молоко гречку, посыпать коричневым сахаром. Подавать!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная нежная

1 час
8 ингредиентов

Творог 750 г

Молоко 400 мл

Картофельный крахмал 40 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 25 г

Соль на кончике ножа

1429
добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой крупы

8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом и манкой

50 минут
8 ингредиентов

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

22