Гречневая каша с яйцами и грибами

Автор: Анатолий Булгаков
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Правильно питаться - это здорово. Гречневая каша хороша и полезна всегда, кроме ночи:). Гречневая каша - идеальный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
  • 2. Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).
  • 3. Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.
  • 4. Грибы с луком дабавляем в гречу, перемешиваем.
  • 5. Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с сыром и грибами

6 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1458