Гренки из зернового хлеба

Автор: Анна Болдырева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Прованские травы по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбиваем яйцо с молоком. Добавляем приправы (у меня прованские травы).
  • 2. Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде.
  • 3. Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с двух сторон.
  • 4. Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • 5. Гренки готовы.

Совет к рецепту

Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)

Похожие рецепты