Гренки с корицей и грушевым соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Корица 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Черствый белый хлеб 4 куска

Молоко 200 мл

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натрите цедру лимона и апельсина на терке.
  • 2. Очистите груши и нарежьте кубиками.
  • 3. Положите груши в сотейник, добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона и апельсина. Добавьте сахар и корицу. Тушите 30 минут на медленном огне.
  • 4. Замочите ломтики хлеба в молоке, обмакните в яйцо и обжарьте на сливочном масле. Выложите на бумажное полотенце, затем присыпьте сахаром и корицей.
  • 5. Выложите гренки на блюдо и полейте грушевым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с мускатным орехом

1 час + 30 минут
9 ингредиентов

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яйцо 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

536
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийное печенье из мюсли

30 минут
6 ингредиентов

Мюсли 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Растворимый кофе щепотка

1910
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с фенхелем и цедрой

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Молоко 200 мл

Мягкий творог 180 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

0