Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.
  • 2. Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.
  • 3. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.
  • 4. Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.
  • 5. Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.
  • 6. Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.
  • 7. Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых сухарей

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из ржаного хлеба и яблок

10 минут
7 ингредиентов

Ржаные сухарики 500 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яблоко ½ кг

Молоко 1 стакан

Корица на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

7