Гренки с ветчиной и сыром

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 1 кусок

Ветчина 1 кусок

Молоко 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Белый хлеб для тостов 2 куска

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Поставить на плиту разогреваться сковородку.
  • 2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности.
  • 3. Пока раскаляется сковорода, заняться изготовлением самой гренки.
  • 4. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
  • 5. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
  • 6. В сковородку налить растительное масло.
  • 7. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • 8. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
  • 9. Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли.

Похожие рецепты