Гренки с запеченным творогом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Гренки — это общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нарезной батон ½ штуки

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Зеленый виноград без косточек по вкусу

Тертый сыр 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растереть творог с яйцом. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Добавить сахар по вкусу с ванилью. Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты.
  • 3. Намазать творожной массой ломтики батона.
  • 4. Виноград разрезать пополам. Украсить начинку виноградом или другими ягодами.
  • 5. Натереть мелко сыр. Присыпать слегка поверхность начинки.
  • 6. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму.
  • 7. Запекать в разогретой до 180* С духовке минут 20. Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с ванилью

50 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

Морковный пирог с ванилью
290
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с морковью

6 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

Запеканка из сухарей с морковью
32
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники с морковью

6 ингредиентов

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Творожники с морковью
228
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый омлет

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Соевое молоко 50 мл

Зеленый лук 50 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Зеленый омлет
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины сырники

40 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Бабушкины сырники
3289
Автор: Julia Davydova
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка с молоком

35 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Воздушная творожная запеканка с молоком
58