ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хашбраун (hash browns)

Хашбраун (hash browns)

АВТОР: Irina Verbovaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
1
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.
2В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.
3Подавать с острым соусом.
Комментарии (5):
2
а я не варю картофель тру на терке и сразу на сковородку. если не промывать натертую картошку и не мешать ее в сковородке, она останется одной большой лепешкой и не развалится
0
зачем перед обжариванием картофель варить? @Lola Stamper, спасибо за совет про непромытую картошку
1
французы всегда варят, а потом жарят это штобы не втитывалась много масло
0
а мне не понравилось, фигня какая-то 🙄 айдахо и пюре лучше)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0