Хрустящий хашбраун

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу.
  • 2. Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не давайте дымиться.
  • 3. Выложите картофель на сковороду и вилкой разровняйте тонким слоем. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут подрумяниться и большой лопаткой переверните блин. Поджарьте до хрустящего состояния.

Совет к рецепту

Это классический хашбраун. По желанию можете добавьте чеснок, лук и разную зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с картофелем и луком

6 ингредиентов

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

829
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Замороженный шпинат 280 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Хашбраун (hash browns)

2 ингредиента

Картофель 2 штуки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья (испанский омлет)

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 280 г

Репчатый лук 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

2602
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья с картофелем и луком

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Хаш браун

20 минут
2 ингредиента

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

35