Индийский манный пудинг с клубничным соусом

3 порции 20 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    330

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Розовая вода ½ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Клубника 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Несоленые фисташки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
  • 2. Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверхности сливочное масло, добавьте манную крупу, жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5–8 минут. Не пережарьте, иначе крупа будет горчить.
  • 3. Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле с толстым дном, помешивая, чтобы молоко не пригорело. Добавьте 2 столовые ложки сахара и раздавленную коробочку кардамона. Убавьте огонь до маленького, всыпьте струйкой манную крупу при постоянном перемешивании. Варите до загустения, быстро взбивая кашу. Вмешайте пол чайной ложки розовой воды, молотые фисташки и миндаль. Снимите с огня, когда каша станет сильно густой и вязкой. Извлеките коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам поверх клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Подавайте, украсив клубникой, миндалем или фисташками.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным…

298
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша манная с морковью

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире и сливочном…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с черникой

1322
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая манная каша с…

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренние сливочные манные…

138
Показать еще