Испанская тортилья с картофелем и луком

Автор: Ольга Эрбис
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«На самом деле это омлет, но не простой, а с добавками. В Испании это называется тортилья и готовится в сковороде, в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
  • 2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
  • 3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
  • 4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
  • 5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
  • 6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий испанский омлет

1 час
5 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с картофелем и луком

6 ингредиентов

Репчатый лук 110 г

Картофель 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

829
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья (испанский омлет)

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 280 г

Репчатый лук 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

2602
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с начинкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники со сметаной и луком

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 100 г

344