Яблочные оладьи с ванилью

Автор: Olga Kalavur
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
  • 2. Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.
  • 3. Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  • 4. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками и сухофруктами

7 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яблоко 1 штука

Сухофрукты 60 г

Растительное масло 4 столовые ложки

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из яблок

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо 2 штуки

Яблоко 3 штуки

53