Яблочно-цитрусовый мусс

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Творог 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотые сухари 2 чайные ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте.
  • 3. Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте.
  • 4. Разложите десерт по формам и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  • 5. Готовый мусс украсьте кубиками апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет Гордона Беннета

25 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Рыба холодного копчения 120 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

25 минут
9 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сушеная клюква 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 75 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Грушевое пюре 100 г

Обезжиренный творог 500 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Манная крупа 6 столовых ложек

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные оладьи с яблоками

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

2