Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе

1 порция 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Порции

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Клубника 20 г

Черника 20 г

Малина 20 г

Ананас 20 г

Оранжевая папйя 20 г

Свежая мята по вкусу

Сливки 38%-ные ¾ стакана

Греческий йогурт 1,1 стакана

Ванильный сахар 0,349 стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для сиропа соедините первые 7 ингредиентов в чугунной сковороде, все перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до маленького и варите примерно 5 минут до растворения сахара, постоянно помешивая. Варите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня и слегка остудите. Перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.
  • 2. Для панна-котты смажьте растительным маслом формочку для пудинга.
  • 3. В чашке смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Вмешайте желатин и оставьте. В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, быстро и знергично перемешайте венчиком. Слегка остудите 1 минуту и вмешайте сливки в йогурт, так же быстро и энергично перемешайте. Перелейте смесь в формочку для пудинга и отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Перед подачей проведите кончиком ножа по стенкам формочки, чтобы отделить края панна-котты. После чего окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, выньте, накройте суповой тарелкой и переверните на нее панна-котту. Аккуратно снимите формочку, чтобы не повредить десерт. Перелейте приготовленный апельсиновый сироп в тарелку. В хаотичном порядке разбросайте по тарелке свежие мытые ягоды и кусочки фруктов по вкусу. Завершите композицию крохотным шариком мороженого и измельченной свежей мятой по желанию.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5678
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18274
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4787
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9172
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15890
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8169
Автор: Catherine A.
Показать еще