Яичница-болтунья

Автор: Мария Плотникова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Молоко по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.
  • 2. Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.
  • 3. Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со шпинатом

3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца с грибами и пармезаном

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 40%-ные 140 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тосты по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с помидорами

25 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с хрустящим хлебом

15 минут
3 ингредиента

Хлеб для тостов 2 штуки

Сливочное масло ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

17