Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

Автор: Варвара
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 5 г

Мягкий творог 2 чайные ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить грибы в молоке и оставить на время. Слить молоко при помощи сита (не выливать! Оно понадобится!), мелко порубить вымоченные грибы. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду, влить молоко, оставшееся от вымачивания грибов, и обязательно смочить стенки. Добавить яйца, помешивая готовить до того, как масса не станет на 3/4 плотной и кремообразной, а на 1/4 жидкой. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Положить нарезанные грибы, творог и шнитт-лук. Снять сковороду с огня и перемешивать, пока в болтунье не останется жидкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный омлет с грюйером и шнитт-луком

1 час
6 ингредиентов

Сыр грюйер 170 г

Шнитт-лук 120 г

Яйцо куриное 10 штук

Молоко 1,5 стакана

Сыр маскарпоне 110 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

31