Яичница-болтунья с сыром горгонзола

Автор: Алина
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой миске слегка взбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. На среднем огне растопить половину сливочного масла и влить взбитые яйца. Помешивая, готовить до того, как 3/4 яиц не станут плотными и пышными, а 1/4 останется жидкой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Снять сковороду с огня, добавить оставшееся сливочное масло и сыр и перемешать.
  • 3. Как только вся жидкость испарится, сразу же подавайте болтунью на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

156