ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
5413
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
4
8
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1–2 минуты на плите, а затем поставить на 3–4 минуты в горячий духовой шкаф.
2Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу надо подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.
Совет к рецепту
Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
Комментарии (15):
14
Кто-нибудь уже пробовал готовить? Вам хватило 2 яйца или пришлось добавить?
0
вы ещё выложите, как…нет, ничего более абсурдного не приходит в голову
0
На фотографии яичница безобразно пережарена, из-з того, что яйца выпустили на перегретую, до безобразия, сковороду.Я очень люблю яйца вообще, а начинать день с глазуньи -особенно…
0
На самом деле это один из способов приготовления глазуньи. Кому-то больше нравится именно такая — хрустящая снизу яичница. Например, в Азии так любят готовить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0