Яичница с картофельной соломкой и беконом

Автор: Людмила
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Бекон 6 штук

Кукурузное масло по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
  • 2. Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковороды бекон, дать стечь лишнему маслу, а затем выложить его на блюдо вокруг картошки, как лучи вокруг солнца.
  • 3. Пожарить яичницу. Поместить яйца между «лучами» и сразу подавать блюдо на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные байтсы с беконом и чеддером

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 150 г

Бекон 100 г

Лук репчатый 60 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

9