Яичница с картофельной соломкой и беконом

Автор: Людмила
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Бекон 6 штук

Кукурузное масло по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
  • 2. Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковороды бекон, дать стечь лишнему маслу, а затем выложить его на блюдо вокруг картошки, как лучи вокруг солнца.
  • 3. Пожарить яичницу. Поместить яйца между «лучами» и сразу подавать блюдо на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

5 ингредиентов

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с картофелем

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с беконом и яйцами пашот

25 минут
3 ингредиента

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом

20 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 2 куска

Белая спаржа 3 стебля

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с беконом

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные байтсы с беконом и чеддером

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 150 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 60 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

8