Яичница с летними опятами и эстрагоном

Автор: Саша Рауш
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-шалот 2 г

Эстрагон по вкусу

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 5 г

Перец молотый черный щепотка

Опята по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • 2. Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
  • 3. Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
  • 4. Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.
  • 5. Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
  • 6. Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
  • 7. Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).

Совет к рецепту

Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками. Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза — майонез.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чоризо и красным перцем

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Чоризо 100 г

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 70 мл

Сливочное масло 20 г

6