Яичница в булке с ветчиной

2 порции 10 минут
Автор: Валерия Гуляева
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 146

Добавить

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Ветчина 100 г

Шампиньоны 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш.
  • 2. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  • 3. Грибы и лук обжарить до золотистой корочки.
  • 4. Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом и положить в нее начинку.
  • 5. Сыр потереть на мелкой терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить. По желанию, сверху присыпать тертым сыром. Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я специально не указывала точное количество продуктов. Это количество вы определите сами, как и количество порций.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с сыром и грибами

6 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Омлет с сыром и грибами
1447
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами

7 ингредиентов

Белый хлеб 20 г

Кукурузное масло 250 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 50 г

Молоко 5 столовых ложек

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
9
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грибами и помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Слоеное тесто 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Сыр 150 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

Киш с грибами и помидорами
660
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки с сыром и зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Картофельные биточки с сыром и зеленью
190
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

25 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
34
Автор: Варя Котова
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в перце с ветчиной и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сладкий перец 3 куска

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичница в перце с ветчиной и сыром
2
Показать еще