Яичные блинчики с курицей и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта?…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 300 г

Сыр 150 г

Лук ½ штуки

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
  • 2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.
  • 3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
  • 4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
  • 5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • 6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
  • 7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог с курицей и грибами

35 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 3 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

4167
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий куриный пирог-запеканка

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 150 г

Яйцо 2 г

Сыр 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Куриное филе 300 г

109