Яичный ролл (тамагояки)

2 порции 20 минут
Автор: Анастасия Шапошникова
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 593

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Шапошникова

Автор: Анастасия Шапошникова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Бульон 4 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Коричневый сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
  • 2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
  • 3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
  • 4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
  • 5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
  • 6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
  • 7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
  • 8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
  • 9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

Совет к рецепту

Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-глазунья

173
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с зеленой фасолью

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет натуральный

557
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский омлет

600
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с зеленым…

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский омлет

2125
Показать еще