Яйца бенедикт

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Белый уксус 1 столовая ложка

Кипяток 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо 8 штук

Яичный желток 3 штуки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
  • 2. Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
  • 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
  • 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  • 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
  • 6. Добавьте теплое растопленное масло.
  • 7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.
  • 8. Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

20 минут
9 ингредиентов

Ветчина 12 штук

Яйцо 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом

20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимон по вкусу

Сливки 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 2 штуки

409
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца «Бенедикт»

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

548