Яйца «Бенедикт»

Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • 2. Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • 4. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 5. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

20 минут
11 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

20 минут
9 ингредиентов

Ветчина 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом

20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимон по вкусу

Сливки 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 2 штуки

409
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца бенедикт

50 минут
8 ингредиентов

Бекон 8 кусков

Белый уксус 1 столовая ложка

Кипяток 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Яичный желток 3 штуки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

53