Яйца «Бенедикт»

4 порции 40 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 512

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    18,8

    грамм

  • Жиры

    20,9

    грамм

  • Углеводы

    40,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • 2. Тонкие слайсы бекона обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • 3. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • 4. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде(без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • 5. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с…

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с беконом и яйцами пашот

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот в булочке

26
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с…

29
Автор: ☮надия ☮
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински под…

409
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца бенедикт

51
Автор: Julia Chaikovskaya