ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот в пленке

Яйца пашот в пленке

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
23
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15×15 см).
2Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
4В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
5Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.
Совет к рецепту
На сайте множество рецептов с яйцом пашот, и все их очень хочется попробовать. Но чтобы не болтать яйца в кастрюле, я нашла способ, по-моему, попроще. Пищевая пленочка) Надеюсь данный способ приготовления пригодится не только мне самой.
Комментарии (7):
1
это веганы не едят яйца и молочные продукты. вегетарианцы едят все, кроме мяса и рыбы. так что правильная категория
0
Гениально)
0
Вообще не вышло. Делала по инструкции, а белок просто прилип к краям пленки: (
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0