Яйца по‑бенедиктински под глландским соусом

2 порции 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 409

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    851

    ккал

  • Белки

    24,9

    грамм

  • Жиры

    82

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимоны по вкусу

Сливки 50 г

Тертый сыр пармезан щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. На пару венчиком смешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.
  • 2. Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.
  • 3. Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить в кофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.
  • 4. На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно использовать лососину. Это необыкновенно вкусный завтрак, бранч, ланч или бриннер. Для полного кайфа советую сбрызнуть несколькими каплями трюфельного масла.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак по‑ирландски

541
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный омлет

91
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли с беконом

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с чеддером и беконом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с гренками и сыром

25
Показать еще