Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимон по вкусу

Сливки 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. На пару венчиком смешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.
  • 2. Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.
  • 3. Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить в кофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.
  • 4. На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно использовать лососину. Это необыкновенно вкусный завтрак, бранч, ланч или бриннер. Для полного кайфа советую сбрызнуть несколькими каплями трюфельного масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли с беконом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 70 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Бекон 150 г

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

11 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Листья базилика 10 штук

Яйцо куриное 6 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бекон 3 куска

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с гренками и сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 1 кусок

Сливки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 2 столовые ложки

Соль по вкусу

25