Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Автор: Екатерина Белякова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Яйца Бенедикт. Классический французский завтрак (хотя впервые приготовлен этот рецепт в Нью-Йорке) из тоста, ветчины и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Тосты 2 штуки

Ветчина 100 г

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.
  • 2. Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  • 3. Тосты (любые) поджарить, выложить на них нарезанную ветчину, а сверху — яйцо пашот.
  • 4. Можно добавить зелень, овощи, семена и классический соус (сметана, горчица, сок лимона, соль, перец).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Перец молотый черный по вкусу

547
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

25 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

36