Яйца по‑флорентийски со шпинатом

4 порции 20 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    42,5

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 500 г

Сливки 25%-ные 170 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте на оливковом масле шпинат и разложите в 4 керамических горшочка. Сверху положите 2 столовые ложки сливок и посыпьте мускатным орехом.
  • 2. Сверху разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Отличным дополнением к этому блюду станут горячие чесночные тосты.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со шпинатом

252
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо пашот со шпинатом и…

587
Автор: lenama
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые яйца со шпинатом и…

17
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински со…

11
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот в пленке

356