Яйца с лососем, запеченные в духовке

Автор: Dotsenko Yulia
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«рецепт @ Н. Белоцерковская»

Читать полностью

Ингредиенты

Базилик по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Помидоры 1 штука

Слабосоленый лосось 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 50 мл

Сливочное масло 50 г

Зелень по вкусу

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Формочки смазываем сливочным маслом, кладем начинку. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек.
  • 2. Вбиваем яйца — два на порцию, солим и опять заливаем по паре ложек сливок сверху.
  • 3. В форму для запекания ставим формочки и наливаем горячей воды, примерно до половины. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 10 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с гренками и сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 1 кусок

Сливки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 2 столовые ложки

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с заправками

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры черри 4 штуки

Сыр моцарелла 50 г

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

Слабосоленый лосось 50 г

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Сливки 25%-ные 100 г

27